김장철이 얼마 남지 않았다..이럴때 간당간당했던 배추김치가 똑 떨어지면 하기도 그렇고 버티기도 그렇다.그래서 김장을 하기 전까지 먹을 김치가 조금은 필요한데 이럴때 파김치나 갓김치 깍두기등을 조금 해서 먹으면 잘 버티어진다.
김치를 만들지 못했던 내가 깍두기를 시도했는데 맛있다고 칭찬을 받아서 용기를 내었더니 이제는 파김치도 만들수 있게 되었다~사먹게 되면 비싸고 양이 적은데 이렇게 만들어 먹으니 값도 저렴하며서도 맛있어서 만들어 먹을수 밖에 없게 된다.
'푸드' 카테고리의 다른 글
시금치가 달다!! (0) | 2021.11.19 |
---|---|
기력회복엔 소고기 (0) | 2021.11.17 |
다시 명절ㅎㅎ (0) | 2021.10.08 |
김치 돈까스 매력있네~ (0) | 2021.09.30 |
콩나물밥 별미다!! (0) | 2021.08.24 |